16 octobre 2014

Le Cette

Je suis allé découvrir Le Cette hier soir avec un ami, suite aux excellentes critiques vues sur le net. Et c'est une demie déception ! Pas dans l'assiette, où de beaux produits sont très bien préparés, avec entre autre un superbe lièvre à la royale relevé de truffe. Le problème vient du prix : 184€ à deux pour entrée + plat et une bonne (mais pas exceptionnelle) bouteille de Château Neuf du Pape, c'est excessif malgré la prestation de bonne qualité. A mon avis, c'est 20% trop cher pour ce type de restaurant ... Il... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Flow

L'été tardif du mois de septembre nous a conduit à une promenade sur les quais de Seine rive gauche. Pour le déjeuner, nous nous sommes arrêtés chez Flow, à proximité du pont Alexandre III. La terrasse est superbe, en bord de Seine, façon bar de plage. Et les prix sont au niveau de la vue, malheureusement. Le point positif, c'est que les plats sont bons, et le hamburger se défend bien ! La tarte bleu - cranberries a plu à mon épouse, même si le côté bleu était un peu léger à son goût. 93€ pour 4, avec 2 mojito et 2 menus enfants.... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

La Grande Cascade - déjeuner au vert

Pour le repas de rentrée, mon ami Emmanuel a sorti le grand jeu : direction la Grande Cascade, monument de la gastronomie parisienne. Grâce à La Fourchette, la carte voit son tarif se réduire de 40% ; de quoi se laisser tenter. Les amuses bouches, dont un surprenant maki de homard au wasabi. J'y vois la modernité que le chef met dans son assiette, pour contre-balancer le décors classique et historique de la salle. Oeuf basse température, cèpes cuit et crus. À se damner ! J'ai oublié de photographier le plat. Ris de veau aux... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Kei - jamais 2 sans 3

Comme chaque année, l'opération tous au restaurant promet de profiter de bonnes tables à prix doux. Comme chaque année, je n'arrive pas à avoir la table que je souhaite, avec un système de réservation poussif ... Alors, pour me consoler, direction Kei, sans conteste un de mes restaurants préféré de la capitale, et un des artistes culinaires les plus abouti. Et quitte à se consoler, on sort le grand jeu du menu prestige : 9 services, et en guest star, 2 plats avec du caviar et du boeuf de Galice. Résultat, une soirée mémorable, et une... [Lire la suite]
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